Приглашаем вас в Комнату медиации!

Здесь вы сможете узнать о процедуре медиации, современном правовом способе разрешения споров, оценить с помощью профессионального медиатора медиабельность спора (возможность его урегулирования с помощью процедуры медиации), провести процедуру медиации с помощью медиаторов Комиссии по применению процедуры медиации (альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника) на финансовом рынке РФ Ассоциации «ГИФА».

Процедура медиации — это внесудебный способ урегулирования спора при участии нейтрального лица (медиатора), который оказывает содействие сторонам спора с целью выработки ими взаимоприемлемого и исполнимого решения по нему.

Процедура медиации конфиденциальна, добровольна, направлена на урегулирование конфликта, может быть проведена в досудебном порядке, так и когда спор уже рассматривается судом по существу. Решение о наиболее приемлемых для сторон и исполнимых условиях урегулирования спора принимается сторонами с учетом реальных возможностей и гарантий их исполнения. Благодаря полной конфиденциальности процесса деловая репутация участников спора не будет затронута, а взаимоприемлемое решение будет исполнено в срок, установленный в медиативном соглашении.

Обращение к медиации позволяет сократить количество судебных споров, урегулировать несколько споров в рамках одного конфликта, сохранить в дальнейшем партнерские отношения, урегулировать спор конфиденциально в комфортной обстановке с помощью правового современного способа разрешения споров – необходимого элемента современного делового оборота.

При возникновении спора, конфликтной ситуации с участниками финансового рынка, потребителями финансовых услуг, проведите оценку медиабельности спора, узнайте о возможности его урегулирования с помощью медиации.

Консультирование в комнате медиации осуществляется по предварительной записи по телефону:

+7 915 4 915 388.


Споры, которые могут быть урегулированы с помощью медиации:

  • споры из любых кредитных договоров, договоров займа
  • споры о праве собственности на ценные бумаги
  • споры, вытекающих из сделок и/или операций на валютном рынке, рынке ценных бумаг, производных финансовых инструментов, товарных рынках, а также связанных с такими сделками и операциями
  • споры из депозитарных договоров (связанные с заключением, внесением изменений, дополнений, завершением)
  • корпоративные споры (по управлению компанией, связанные с участием в юридическом лице, споры из корпоративных договоров, споры об обжаловании решений органов управления)
  • споры, связанные с обслуживанием электронного документооборота
  • любые споры между компаниями-эмитентами, трейдерами, инвесторами в поле гражданско-правовых отношений, связанные, в том числе, с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности
  • споры в связи с разделом наследственного имущества или разделом общего имущества супругов, включающего в себя акции, доли в капитале хозяйственных обществ.

Правовые основы: