Конец зимы – начало весны это традиционное время для ежегодной встречи тех, у кого изложенное выше вызывает внутренний резонанс. Тех, кого волнует эффективное управление и стабильный долгосрочный рост.

Повышение МРОТ, эксперимент по налогу на самозанятых, совершенствование пенсионной системы, защита потребителей товаров и услуг в интернете и многое другое. 

Начался прием заявок от студентов российских вузов, желающих пройти стажировку в Банке России. Молодые люди будут иметь возможность получить практический опыт в центральном аппарате Банка России в Москве и главном управлении регулятора в Санкт-Петербурге.

Новый нормативный акт, подготовленный Банком России, учитывает изменения законодательства, развитие IT-технологий и правоприменительную практику. Положение заменит аналогичный документ ФСФР России, утвержденный в 2012 году.

Учебник по финансовой грамотности, подготовленный по инициативе Банка России, включен в федеральный перечень учебников, рекомендованных Министерством просвещения РФ для российских школ.

Рефинансирование 2019: есть ли жизнь в эпоху высоких ставок?

Как сообщили в Оргкомитете конференции, мероприятие носит рабочее название «Рефинансирование 2019: взгляд в будущее. Перспективы рынка» и пройдет 1 марта 2019 года в Москве, гостинице «Альфа».

Форекс-дилеры будут обязаны раскрывать максимально полную информацию о своей деятельности и о рисках, связанных с получением их услуг.

В декабре 2018 года завершился переходный период, в течение которого российские банки с капиталом менее 1 млрд рублей должны были либо нарастить капитал до уровня не менее 1 млрд рублей, либо изменить свой статус на банк с базовой лицензией или небанковскую кредитную организацию.

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс лучших методических разработок по школьному курсу «Основы финансовой грамотности».

С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), которым может являться или Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).