Меньше двух недель остается до конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», посвящённой главным трендам и событиям инвестиционной индустрии в 2019 году. Конференция состоится 15 декабря в Москве, в гостинице «Вега Измайлово».

 

Мы продолжаем знакомить вас со спикерами конференции, выступления которых будут интересны как инвесторам, так и инвестиционным советникам.

Сергей Кикевич, директор и соучредитель проекта «Рост Сбережений», ведущий курсов по портфельным инвестициям и финансовой грамотности, независимый инвестиционный советник с 2011 года, расскажет о том, как оценить риски в портфельных инвестициях

«Я выделяю два типа рисков в портфельных инвестициях: риск неблагоприятных результатов инвестиций (это объективные риски) и риск неправильных ожиданий инвестора – субъективный фактор при инвестировании. Корректные ожидания инвестора – это 90% успеха в портфельных инвестициях! На конференции мы поговорим, как перейти от "сухой" волатильности до реалистичной оценки риска: "Насколько плохо может быть? И готов ли я выдержать такой уровень дискомфорта?"»

Михаил Васильев, президент ассоциации «Гильдия финансовых аналитиков и риск-менеджеров», член Комиссии по рынку ценных бумаг Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПК ФР) расскажет о лицензировании инвестиционных советников и финансовых консультантов в центрах оценки квалификации.

«Регулирование рынка инвестиционных советников предполагает определённые квалификационные требования – хотя бы один работник должен иметь аттестат 1.0, свидетельство о сдаче экзамена по профессиональному стандарту "Специалист по финансовому консультированию" или свидетельство о прохождении одной из известных международных сертификаций. Система квалификационных аттестатов грозит уйти в прошлое, а получение международного сертификата – задача не из простых (например, CFA невозможно получить менее чем за три года). А значит сейчас самое время изучить, кто, как и когда будет выдавать свидетельства о соответствии квалификационным требованиям в соответствии с законом "О независимой оценке квалификаций"».

Также на конференции выступят:

Анатолий Гавриленко, председатель Экспертного Совета по финансовой грамотности при Банке России;

Дмитрий Пангин, генеральный директор группы электронных площадок OTC.RU. генеральный директор, оператор краудлендинговой платформы Penenza, создатель торговой площадки для госзакупок "РТС-тендер";

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»;

Марат Сафиулин, управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров;

А также инвестиционные советники:

Сергей Макаров, заместитель директора Национального Центра Финансовой грамотности, независимый финансовый советник с 2006 года, эксперт Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности населения;

Елена Красавина, лучший финансовый советник 2018 года (Лауреат Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации «За вклад в развитие рынка финансового консультирования»), преподаватель Института фондового рынка и управления (ИФРУ);

Егор Косолапов, независимый финансовый советник, основатель и генеральный директор ООО «ФИНДИС», квалифицированный член Ассоциации финансовых консультантов «Круглый стол миллионеров» (Million Dollar Round Table, USA);

Нина Поляничева, основатель GoFortune, Агентство личных финансов, экс ТОП-менеджер, имеющая 22 года опыта в сфере финансов.

Актуальная программа конференции размещена на сайте invest-conf.ru.

Конференция пройдёт 15 декабря 2018 года в Конгресс-центре Гостиницы «Вега Измайлово» по адресу г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, к. 3В.

Стоимость участия для частных инвесторов и инвестиционных советников – 1000 рублей. Для жителей других городов предусмотрена возможность принять участие в конференции с помощью онлайн-трансляции.

Количество билетов ограничено!

По вопросам партнерского участия обращайтесь: +7(925) 772-0019, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Конференция организована Национальной лигой Независимых инвестиционных советников при поддержке Ассоциации «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» и Института развития финансовых рынков.